ESPRESSO


Die Grundlage für alle Kaffeespezialitäten
Ca. 90 bis 95 Grad heißes Wasser wird mit hohem Druck ca. 9 bar durch ca. 7 g sehr fein gemahlenes Kaffeemehl aus dunkel gerösteten Bohnen gepresst.
Die Brühzeit beträgt ca. 25 Sek. Die Temperatur des Getränkes in der Tasse beträgt ca. 67 Grad und die Füllmenge incl. Crema 25 ml.

Für einen guten Espresso gelten die 4 magischen ‚M’:
1. MISCELA - die Mischung der Kaffeebohnen
    Qualität, passende Röstung und Frische.
2. MACINACAFFÉ – die Mühle
    Der Mahlgrad – nicht zu grob, nicht zu fein
3. MACCHINA – Die Maschine
    Temperatur, Druck und Qualität des Wassers
4. MANO – der Mensch
    tampern des Kaffeemehls,
    dicke vorgewärmte Tasse,
    Abstimmung aller Punkte aufeinander
Bildet sich beim Einstreuen von Zucker eine kleine Zuckerinsel, die langsam untergeht hat der Espresso genau die passende Crema. Dieses kann eigentlich nur
mit einer Siebträgermaschine erzielt werden.


Bei uns wird der Espresso mit Wasser serviert.


ESPRESSO LUNGO

Einfacher Espresso mit doppelter Wassermenge.

ESPRESSO DOPPIO

Doppelter Espresso mit entsprechender Wassermenge (50 ml).

ESPRESSO MACCHIATO

Espresso mit einer kleinen Milchschaumhaube.

KAFFEE AMERICANO

Etwas länger durchgelaufener Espresso. Verlängert mit heißem Wasser, auch Kaffee Creme genannt.




CAPPUCCINO

Zuerst wird Milch aufgeschäumt. Sie sollte unter 70 Grad sein.
Ein Espresso wird in einer Cappuccinotasse zubereitet. Dann wird der halbflüssige Milchschaum eingegossen. Hierbei setzt sich die braune Crema oberhalb des Schaums ab. Ein geübter Barista kann kleine braun weiß abgestufte Muster erzeugen, die so genannte Latte Art.
Am bekanntesten sind das Herz und das Blatt.


CAFFÉ LATTE

In einer etwas größeren Milchkaffeetasse wird ein Espresso zubereitet. Im Vergleich zum Cappuccino erhöht sich lediglich die Milchmenge, hierdurch ist der Geschmack etwas milder.



LATTE MACCHIATO

Geschäumte Milch wird in ein Glas gegossen. Zwischenzeitlich wird der Espresso zubereitet. Der heiße Espresso wird durch den Milchschaum gegossen und setzt sich zwischen Milch und Milchschaum, so dass drei Schichten entstehen. Richtig zubereitet (Espresso muss heißer als die Milch sein) vermischen sich die drei Schichten nur wenig miteinander.



Kakao

 

Leckerer mit Milch geschäumter Kakao.

Ein Genuss für Groß und Klein!

TEE

Für den Teetrinker haben wir immer diverse Sorten vorrätig.


ORANGENSAFT


Mit unserer modernen vollautomatischen Orangensaftpresse  wird bei uns der O-Saft immer direkt frisch gepresst.


HEISSER ORANGENSAFT
Geschützt durch Gebrauchsmuster
Nr. 20 2011 108 351.2
 

Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis für Groß und Klein
ist unser heißer Orangensaft. Natürlich erst frisch gepresst und
dann erwärmt á la Anitalia. Wer mag mit einem Hauch Zimt oder Vanille.
 
Ein absolutes Highlight mit einem Schuss Likör.